管理栄養士講座
食品学
新版
建帛社
2012/06
9784767904573
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和洋区分 | 和書 |
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書名 | 食品学 新版 |
著者名 | 辻英明 五十嵐脩編著 |
分類記号1 | 498.51 |
著者記号 | Tsu |
出版者 | 建帛社 |
出版年月日 | 2012/06 |
ページ | viii, 270p : 挿図 |
サイズ | 26cm |
ISBN1 | 9784767904573 |
注記 | 引用・参考文献: 章末 |
件名 | BSH:食品 |
内容細目1 | CL:新版食品学 |
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内容細目2 | 第1章 食品学の役割 |
内容細目3 | 第2章 食と健康 |
内容細目4 | 1.生態系とヒト |
内容細目5 | 2.食品の安全 |
内容細目6 | 3.食糧と環境 |
内容細目1 | 4.食生活と食文化 |
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内容細目2 | 第3章 食品の分類と性質 |
内容細目3 | 1.食品の分類 |
内容細目4 | 2.食品成分表 |
内容細目5 | 3.食品成分 |
内容細目6 | 第4章 食品の機能性 |
内容細目1 | 1.食品の働き |
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内容細目2 | 2.食品の一次機能 |
内容細目3 | 3.食品の二次機能 |
内容細目4 | 4.食品の三次機能 |
内容細目5 | 5.食品の物性 |
内容細目6 | 6.官能検査 |
内容細目1 | 第5章 加工・調理における食品成分の変化と栄養 |
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内容細目2 | 1.食品成分間反応 |
内容細目3 | 2.食品の加工 |
内容細目4 | 3.食品の調理 |
内容細目5 | 第6章 食品の表示と規格基準 |
内容細目6 | 1.食品の表示 |
内容細目1 | 2.食品の規格・基準 |
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