所蔵一覧

概要

管理栄養士講座
食品学
新版
辻英明 五十嵐脩編著
建帛社
2012/06
9784767904573
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名 食品学 新版
著者名 辻英明 五十嵐脩編著
分類記号1
498.51
著者記号 Tsu
出版者 建帛社
出版年月日 2012/06
ページ viii, 270p : 挿図
サイズ 26cm
ISBN1 9784767904573
注記 引用・参考文献: 章末
件名 BSH:食品
内容細目1 CL:新版食品学
内容細目2 第1章 食品学の役割
内容細目3 第2章 食と健康
内容細目4 1.生態系とヒト
内容細目5 2.食品の安全
内容細目6 3.食糧と環境
内容細目1 4.食生活と食文化
内容細目2 第3章 食品の分類と性質
内容細目3 1.食品の分類
内容細目4 2.食品成分表
内容細目5 3.食品成分
内容細目6 第4章 食品の機能性
内容細目1 1.食品の働き
内容細目2 2.食品の一次機能
内容細目3 3.食品の二次機能
内容細目4 4.食品の三次機能
内容細目5 5.食品の物性
内容細目6 6.官能検査
内容細目1 第5章 加工・調理における食品成分の変化と栄養
内容細目2 1.食品成分間反応
内容細目3 2.食品の加工
内容細目4 3.食品の調理
内容細目5 第6章 食品の表示と規格基準
内容細目6 1.食品の表示
内容細目1 2.食品の規格・基準

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    057106

     
    配架場所コード
    001 書庫(一般)