資料詳細

概要

食と栄養を学ぶための化学
有井康博 [ほか] 著
化学同人
2020/03
9784759820201

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名 食と栄養を学ぶための化学
著者名 有井康博 [ほか] 著
分類記号1
430 化学
著者記号 A
出版者 化学同人
出版年月日 2020/03
ページ vi, 189p 挿図
サイズ 26cm
ISBN1 9784759820201
配架場所コード
001 書庫(一般)
注記 その他の著者: 川畑球一, 升井洋至, 吉岡泰淳
件名 BSH:化学
内容細目1 1章 なぜ化学を学ぶのか
内容細目2 2章 原子の構造と結合
内容細目3 3章 水の化学
内容細目4 4章 酸と塩基
内容細目5 5章 ミネラル
内容細目6 6章 有機化学の基礎
内容細目1 7章 炭水化物
内容細目2 8章 脂質
内容細目3 9章 アミノ酸とタンパク質
内容細目4 10章 そのほかの有機化合物
内容細目5 11章 エネルギー
内容細目6 12章 化学反応
内容細目1 13章 光の化学