所蔵一覧

概要

ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 13
公衆栄養学
地域から国内外までの栄養問題に取り組むために
荒牧礼子 今井絵理編
化学同人
2020/03
9784759819038
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名 公衆栄養学 地域から国内外までの栄養問題に取り組むために
著者名 荒牧礼子 今井絵理編
分類記号1
498.55
著者記号 Ko
出版者 化学同人
出版年月日 2020/03
ページ viii, 181p
サイズ 26cm
ISBN1 9784759819038
注記 参考文献・参考情報: p159-161 索引あり
件名 BSH:栄養
内容細目1 第1章 公衆栄養の概念
内容細目2 1 公衆栄養の概念
内容細目3 2 公衆栄養活動
内容細目4 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
内容細目5 1 食事の変化
内容細目6 2 食生活の変化
内容細目6 第章
内容細目6 第章
内容細目1 3 食環境の変化
内容細目2 4 健康・栄養問題の現状と課題
内容細目3 第3章 栄養政策
内容細目4 1 日本の講習栄養活動
内容細目5 2 公衆栄養関連法規
内容細目6 3 管理栄養士・栄養士制度と職業倫理
内容細目1 4 国民健康・栄養調査
内容細目2 5 実施に関連する指針、ツール
内容細目3 6 国の健康増進基本方針と地方計画
内容細目4 7 諸外国の健康・栄養政策
内容細目5 第4章 栄養疫学
内容細目6 1 栄養疫学の概要
内容細目1 2 曝露情報としての食事摂取量
内容細目2 3 食事摂取量の測定方法
内容細目3 4 食事摂取量の評価方法
内容細目4 5 栄養疫学の指標
内容細目5 6 栄養疫学の方法
内容細目6 第5章 地域診断と公衆栄養マネジメント
内容細目1 1 公衆栄養マネジメント
内容細目2 2 公衆栄養アセスメント
内容細目3 3 公衆栄養プログラムの目標設定
内容細目4 4 公衆栄養プログラムの計画、実施、評価
内容細目5 第6章 公衆栄養プログラムの展開
内容細目6 1 地域特性に対応したプログラムの展開
内容細目1 2 食環境整備のためのプログラムの展開
内容細目2 3 地域集団の特性別プログラムの展開
内容細目3 参考文献・参考情報
内容細目4 巻末資料

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    061229

     
    配架場所コード
    001 書庫(一般)